Blog Listing

Первый год студента

Люди интересуются жизнью звёзд: певцов, актеров, художников – как началась их карьера, как прошло детство, что они чувствуют, когда встречаются с фанатами. Нам же интересно узнать про выпускников «Факультета журналистики». О поступлении и первом учебном годе в университете рассказала тележурналист, ведущая новостей Анастасия Эйнгорн.

Анастасия рано решила стать журналистом, в седьмом классе. Ей очень нравилось смотреть новости и различные телепередачи. Когда ей было лет тринадцать, она сказала: «Хочу также!». С того времени девушка начала активно готовиться: пошла в школьную газету, а через пару лет стала ее шеф-редактором. Посещала все дни открытых дверей в УрГУ [прим. ред. нынешний УГИ УрФУ], писала заметки и репортажи в местных изданиях, а позже устроилась в корпоративный журнал о красоте. Помимо того, что Анастасия самостоятельно готовилась к экзаменам, она записалась на воскресные подготовительные курсы журфака. По ее словам, они подготовили её к парам, и к началу учебного года она уже представляла, как будут проходить занятия в университете.

Начала учёбы Анастасия ждала с нетерпением, ведь должна была исполниться ее мечта, мечта девочки-семиклассницы.

Первый день Анастасии Эйнгорн в университете начался с 438 аудитории.

«К нам первыми заглянули ребята из профкома, рассказали про профбюро, как это «круто и весело». Позже пришли Борис Николаевич Лозовский и Мария Фёдоровна Попова. Они познакомили нас со старостами групп. В конце пары к нам пришли педагоги английского, провели тест, чтобы понять уровень всех ребят и распределить нас по группам», – вспоминает девушка.

Проблем с учебой у Анастасии Эйнгорн не было: «Я ботан по своей природе. Училась и училась. К семинарам по ночам готовилась». Самым сложным для будущего журналиста было научиться отжиматься. Она никогда этого делать не умела – но этот норматив у Мицкевич был обязательным – поэтому ей пришлось весь семестр заставлять себя отжиматься.

Первая сессия прошла на «отлично». По всем предметам были пятёрки, кроме этого, была первая радость «автоматам».

Летняя практика тоже завершилась спокойно. По плану было обойти три издания за лето [прим. ред. Газета КП, радио Пилот, и ОТВ], но не удалось. Судьба привела на Областное телевидение – там-то, на первой практике, Анастасия Эйнгорн окончательно и бесповоротно поняла – её жизнь будет связана с телевидением.

Анна Чувакина 

Рассказать друзьям
  • 4
    Поделились


Оставить комментарий