www.belrab.ru

Требования: не менее одного материла к каждому выпуску, участие в планерках, обработка писем читателей. Районная журналистика очень отличается от той, к которой мы привыкли в крупных городах. Интересно, познавательно, не скучно.

Плюсы: никаких рамок, пиши, что душе угодно, полный разгул для творчества, гарантированная публикация в каждом номере и на сайте газеты, много свободного времени (не нужно было сидеть в редакции с 8:00 до 17:00, работа в основном дома или в кафе), не нужно писать скучные отчеты и переписывать чужие заметки, как это бывает в информ-агенствах. Оплачивают практику, 300-600 руб за каждый материал, зависит от объема и актуальности. Испытала на прочность свое творческое мышление, ходила по улицам и искала инфоповоды, прямо как у Олешко на первом курсе. В итоге могу сказать, что мне понравилось.

Минусы: очень мало тем, город маленький, инфоповод найти крайне сложно. Редакция не привыкла принимать у себя практикантов, поэтому не знает, как строить программу практики. Я сама рассказывала требования и, грубо говоря, была себе начальником.


Прошел практику здесь? Расскажи в комментариях!


 

Рассказать друзьям

Оставить комментарий