https://ks-yanao.ru/

Требования: В «Красном Севере» (г.Салехард) как таковых требований не было, все банально. Умение писать простым языком, точно и быстро. Фотографировать, в принципе, не обязательно. В штате несколько фотографов, но такое умение приветствуется. Главное — желание работать!

Плюсы: (Практикант 1)Нас приняли, как родных. И жилье нашли, и еду нам носили, и спрашивали постоянно, как мы себя чувствуем на Севере. В редакции нам выделили рабочие места и регулярно отправляли на мероприятия и конференции. Однако чтобы «выбить» целую полосу для какого-нибудь репортажа, пришлось постараться. Это был неплохой опыт, который позволил нам познакомиться с культурой кочевых народов, съездить на археологические раскопки, попробовать сырое мясо оленя и вообще писать о том, чего на Урале днём с огнём не сыщешь.

(Практикант 2)Хороший коллектив. Вам помогут освоится, поддержат, все объяснят. На нашей практике нам даже несли одеяла,подушки,ибо мы просто не могли привезти их с собой. Члены редакции проводили нам в свободное от работы время потрясные экскурсии по городу, в местный музей, вывозили в чум.
-Главный редактор — крайне отзывчивый персонаж.
-Есть,где остановится. Редакция снимает вам жилье.
-Вам платят за практику. И да, деньги приличные. За публикацию 1 фотографии,к примеру, можно получить около 250 рублей.
-Темы очень классные — если хотите разобраться в новом. Хотите вникнуть в проблемы оленеводства, рыбного промысла и школ-интернатов для детей кочевников? Тогда вам на Ямал.
-В редакции есть свой водитель.
-Есть возможность параллельно готовить материалы для журнала «Уральский меридиан».
-«КС» не зря зовется первой газетой Ямала. Авторитет и вес у нее действительно есть — вам везде будут встречать с большой радостью.

Минусы: (Практикант 1) большинство материалов носило характер заметок, и размахнуться нам было нельзя. Кроме того, консервативность взглядов главного редактора не давала проявить себя в полной мере. Эта же консервативность была и во внешнем виде редакции: старые тормозящие компьютеры, отсутствие разъемов под наушники и флешки.

(Практикант 2) Салехард — маленький город. Любители мегаполисов,пожалуй, тут заскучают.
-В летнее время мало мероприятий и тем.
-Высокие цены на продукты.


Прошел практику здесь? Расскажи в комментариях!


 

Рассказать друзьям

Оставить комментарий