Мой предмет самый…

Сложный, потому что поначалу кажется, что мы все говорим на русском языке, это самое легкое, я же носитель этого языка, но это только видимая легкость. А сложность в том, что, оказывается, в этом языке много правил, которым я, не задумываясь, либо следую, либо их нарушаю.

Первый день на журфаке запомнился мне…

Активными студентами, у которых всегда есть вопросы наготове.

Сессия — это время…

Отдыха для тех, кто учился в семестре, и время работы для тех, кто учился не очень усердно. Для преподавателя сессия — время отдыха, но на экзамене — время больших переживаний по поводу того, что иногда мало чему научил.

Коллеги меня…

Надеюсь, что поддерживают.

В детстве я хотела стать…

Военной, переводчиком и учителем. Стала преподавателем и ученым, что-то рядом.

Студенты журфака — они как

Поросята. Есть родившиеся профессионалы, а, вообще, сложно придумать какое-то одно сравнение: они все разные. Я очень нежно отношусь к студентам журфака, очень их люблю за эту их разносторонность.

Больше всего мне не нравится в себе…

Я не всегда выполняю тот план на день, который я составила.

В свободное от работы время я…

Люблю отдыхать, ходить в гости и принимать гостей. Иногда готовить какое-нибудь блюдо. Иногда люблю весь день смотреть кино. На данный момент я пересматриваю сериал «Прослушка» и нахожу его очень актуальным, хотя он снят десять лет назад. Я люблю фильм «Форест Гамп». Фильм, который я готова пересматривать — это «Красотка». Я люблю фильмы Жоры Крыжовникова, потому что считаю их глубокими и незаслуженно обделенными в рейтинге зрителями.

Больше всего я ценю в людях…

Порядочность и честность.

Мой девиз по жизни…

Делай, что должен, и будь, что будет. Ну, и «Бог все видит».

Лучше всего я умею…

Любить мужа.

Студенткой я была…

С точки зрения преподавателей, не очень исполнительной, не очень усердной. У меня были тогда другие приоритеты. Мне казалось более важным сходить с друзьями в кино или погулять, отоспаться. Ничего нового для студентов.

Моя первая встреча с Лозовским…

Мы встретились на конференции в Москве, по-моему, на конференции по толерантности. И мне очень понравились его реплики. До этого я знала его заочно, знала, что есть Лозовский. Тогда на конференции я увидела в нем острый ум, который меня до сих пор восхищает.

Рассказать друзьям

Оставить комментарий