Мой предмет «Журналистика экстремальных ситуаций» самый…

Один из самых популярных на факультете журналистики.

Мой предмет «Экономика и менеджмент СМИ» самый…

Один из самых нужных, потому что он рассказывает о принципах экономики СМИ, о том, как построена модель любого СМИ, о том, как любое СМИ существует и за счет чего оно живет.

Первый день на журфаке запомнился мне…

Тем, что я очень сильно испугался, потому что никогда не преподавал, хотя я и был кандидатом наук. Я пришел из практической журналистики, где нужно писать, к людям, которых надо учить. И меня здорово трясло. Я хорошо помню, что я был в таком очень взволнованном состоянии. Как студенту первый день запомнился ощущением романтики и свежести журфака.

Сессия – это время…

Сессия для студента, по моему мнению, – это время волнений и время мобилизации. Это время, когда надо собраться, сконцентрироваться, собрать все, что тебе начитали и наговорили, структурировать, подготовиться и так далее.

Сессия для преподавателя – это зеркало. Потому что ты смотришься в то, что ты наговорил. Ты видишь, что студенты усвоили и не усвоили. Это, конечно, оценка самого себя в определенном смысле. Потому что, если вся группа говорит не то, это означает, что ты не так объяснил. Это показывает твой уровень.

Ну, в определенном смысле, это еще и игра. Потому что ты смотришь на группу и думаешь: «Ну, ладно ребят! Я видел, как вы себя вели. Кто-то чебурек ел, кто-то из вас не ходил нифига. Кто-то пришел два раза. А вот сейчас посмотрим, как вы тут будете сейчас отвечать!». В некотором смысле – это немножко игра. Вот если говорить о журфаке, где обучение – это игра, то все это очень интересно!

А вообще, если подходить к этому вопросу правильно, то это, конечно, серьёзный этап проверки того, чего ты достиг за полгода. Полгода – срок!

Коллеги меня…

Признают. Профессионально уважают.

В детстве я хотел стать…

Биологом, потому что я начитался всякой фантастической литературы. Еще я хотел стал журналистом. Я стал мечтать об этом где-то в 10-ом классе.

Студенты журфака — они как…

В какой-то степени, они как дети. Профессионалы. Исследователи. Немножко хулиганы.

Больше всего мне не нравится в себе…

В последнее время мне перестало нравиться в себе то, что я стал жить как-то спокойно. Раньше я старался все время ездить. Перескакивал с самолета в машину, из машины — в вертолет. И мне это безумно нравилось. А сейчас я начинаю ловить себя на мысли, что мне нравится уже где-то полежать, посидеть, поразмышлять, почитать.

В свободное от работы время я…

Что-то читаю, много пишу, работаю в блогосфере, слушаю музыку, хожу на концерты, смотрю кино.

Больше всего я ценю в людях…

Дружелюбие.

Мой девиз по жизни…

«Бороться и искать, найти и не сдаваться»

Лучше всего я умею…

Читать, писать, препарировать текст.

Студентом я был…

Хорошим.

Моя первая встреча с Лозовским…

Была очень давно. Он был председателем «Союза журналистов». Мы знакомы около 30 лет.

Рассказать друзьям

Оставить комментарий