Мой предмет самый…

Неординарный. Если его не учить, то можно получить судимость по 282 статье Уголовного кодекса РФ.

Первый день на журфаке запомнился мне…

Тем, что, оказывается, со многими студентами заочниками я был по жизни знаком. Я пришел работать на факультет из газеты в 1994 году, чтобы читать лекции, а там, батюшки, в аудитории сидят корреспонденты моей газеты, городских газет, которых я уже тоже знал!

Сессия — это время…

Жатвы. Я всегда говорю, что иду сеять разумное. Либо посеял урожай хлеба навсегда, либо всходы были неудачными.

В детстве я хотел стать…

Военным, как мой папа. Но с шести лет я мечтал стать журналистом, и так ко мне пришла идея, что нужно стать военным журналистом.

Студенты журфака — они как…

Дети малые.

Больше всего мне не нравится в себе…

Либерализм. Не могу быть строгим.

В свободное от работы время я…

Чем только ни занимаюсь. У меня есть давняя завиральная идея — собрать энциклопедию людей, с которыми я был знаком. Я соавтор энциклопедии «Екатеринбург литературный», соавтор энциклопедии «Ислам на Урале». В общем, моё хобби — человековедение.

Больше всего я ценю в людях…

Честность.

Мой девиз по жизни…

Кто, если не я?

Лучше всего я умею…

Поддерживать дружбу.

Студентом я был…

Правильным. До третьего курса я учился только на отличные оценки. На третьем курсе я познакомился со старшекурсниками, фамилии которых я не называю, потому что один из них — ваш декан. И мои результаты в учебном процессе ухудшились.

Моя первая встреча с Лозовским…

7 июля 1971 года. Я приехал поступать на факультет журналистики. И надо было сдавать документы в техническую комиссию. Я подсел к одному взрослому дяденьке, все 15 килограммов заметок ему выложил. Он полистал их и написал «настоятельно рекомендовать», а потом расписался. Я долго разбирался с этой подписью, но потом прочитал с трудом «Ло-зов-ский». С тех пор с его легкой руки я на журфаке.

Рассказать друзьям

Оставить комментарий