Мой предмет самый…

Сложный, потому что профессиональная культура журналиста, прежде всего, основана на понятии «культура», имеющем исторические корни в развитии нации. И постичь смысл развития журналистики через потребности нашего времени – это, может быть, несложно мне, человеку опытному, а вот студентам это понять нелегко, тем более с их образовательным теперешним уровнем.

Первый день на журфаке запомнился мне…

Да, запомнился, потому что я провел его в стенах редакции, где работал. Я даже помню несколько лиц студентов, которые потом пришли работать в «Уральский рабочий». Я их водил в отделы, которые были им интересны: спорта, культуры, коммунального хозяйства – кого куда.

Сессия – это время…

Концентрации студенческих сил и возможностей для успешного времяпрепровождения и полный комплекс испытаний для студента.

Коллеги меня…

Я думаю, что уважают и ценят, наверное. Кто-то уважает, кто-то ценит.

 В детстве я хотел стать…

В самом раннем детстве я хотел стать продавцом кондитерского отдела, чтобы быть ближе к конфетам. Я же после войны рос, и хлеба-то досыта мы не ели, а тут, когда с родителями приходил в магазин к кондитерскому отделу, и видел пряники, конфеты и так далее, я мечтал о том, что вырасту и встану за прилавок.

Студенты журфака – они как…

Члены семьи. Потом будет третья семья — трудовой коллектив и так далее. А здесь вторая семья со своими традициями, героями и антигероями, ценностями и атмосферой. Это отрезок времени, который не уходит от нас. Все время присутствует, все время подталкивает что-то делать лучше.

Больше всего мне не нравится в себе…

Лень.

В свободное от работы время я…

Занимаюсь собой. Своим развитием, своими интересами. Мои интересы — литература, русская и советская поэзия. Это неисчерпаемый источник радости. У меня есть любимый поэт – это Александр Трифонович Твардовский.

Больше всего я ценю в людях….

Наверное, доброту. Доброта она не может быть неискренней. Доброта не наиграна, это состояние человека.

Мой девиз по жизни

Быть самим собой. Быть таким, каким тебя родили и вырастили.

Лучше всего я умею…

Управлять редакцией, творческим коллективом, поскольку больше, чем четверть века я эти занимался.

Студентом я был…

Плохоуправляемым! Когда учился на первом курсе, я параллельно работал на кафедре физвоспитания, работал тренером в ДЮСШ и еще и вел кружок в Доме пионеров. На трех местах работал — естественно на учебу мало времени оставалось.

Моя первая встреча с Лозовским…

Была накануне защиты его кандидатской диссертации. Он защищался по комсомольской прессе. И защищался хорошо, и тема по тем времена была довольно свежая.

Рассказать друзьям

Оставить комментарий