Мой предмет самый…

Нежурналистский на журфаке, потому что он непрофильный. Для кого-то — самый легкий, для других – самый сложный. Я в числе «экстремистов» здесь.

Первый день на журфаке запомнился мне…

Первый день на журфаке в роли студента…. Я даже не помню, что там было. Это было какое-то мероприятие на улице, где собрались странные люди, некоторых я знал, остальных нет. Ничего необычного.

Сессия — это время…

Отдыха! Потому что у преподавателя, в отличие от студента, есть несколько предметов, на которые он приходит на сессии, а все остальное время в университет не ходит. Поэтому сессия – это прекрасное время, но только если у преподавателя не так много предметов, как у меня. Впрочем, сейчас почти у всех достаточно большая нагрузка.

Коллеги меня…

Просят установить приложения на телефон. Например, Валерий Михайлович Амиров. А еще спрашивают, как сделать что-то с их компьютером. Они почему-то думают, что я могу им помочь.

В детстве я хотел стать…

Ботаником. Ну, то есть биологом-ботаником. Потом передумал, потому что что-то пошло не так. Да и ботаника, как я тогда понял, никому была не нужна. И журналистика меня затянула… Школьные газеты. Те же пути выбора профессии, что и у вас.

Студенты журфака — они как…

Студенты журфака. Я бы скорее говорил о студентах медийных специальностей. Ведь их видно, слышно и заметно издалека.  Неслучайно они занимаются той деятельностью, что выбрали. Помню, как года три назад во время работы приемной комиссии журфак было видно и слышно издалека на фоне людей, пришедших с факультетов УПИ. Радикальные различия по какой-то активности, эмоциональности. Журфак – это что-то такое яркое, шумное. Поэтому студенты журфака — как студенты журфака. Студенты матмеха тоже особенные, и студентки филфака тоже. И это хорошо!

Больше всего мне не нравится в себе…

Есть в этом что-то личное. Нужно выбрать, что мне больше всего не нравится. Наверное… Неумение добиваться воплощения идей и замыслов до конца. Вот! Нет иногда веры в некоторые проекты…

В свободное от работы время я…

Свободного времени, к сожалению, нет пока. Этот вопрос был бы актуален лет пять назад. Когда выдается свободное время, я занимаюсь житейскими делами, и все.

Больше всего я ценю в людях…

Инициативность, желание развиваться, потому что это очень важно особенно в студенческие годы. Потому что если в 20 лет ты не хочешь развиваться — это грустно и печально. Это должно быть обязательно в таком возрасте. Порой от разочарованных в профессии третьекурсников слышишь, мол, я поступил на журфак, значит, жизнь закончилась, а ведь говорила мне мама, иди на матмех.. все, жизнь не удалась. Это странные рассуждения, ведь в 20 лет можно поменять и профиль, и специальность, и переучиться, если что-то пошло не так! Если студента что-то не устраивает, нужно говорить об этом декану, преподавателям. Конечно, могут и не обратить внимания, но движения какие-то на факультете начнутся. Инициативность и желание что-то делать – это важно!

Мой девиз по жизни…

Нет девиза у меня по жизни. Последние годы точно.

Лучше всего я умею…

Я не знаю.

Студентом я был…

Не очень давно. Я был работающим, вот так. Я начал работать со второго курса, поэтому времени на хорошую студенческую жизнь у меня не оставалось. Я работал в «Уралтрансгазе», в их корпоративной газете, придя туда изначально на практику. Эта работа предполагала постоянные поездки по деревням, болотам и прочим прекрасным местам, где работают люди, которые варят трубы. А до этого я полгода работал в областной газете «На смену!». Но все равно дошел до аспирантуры, да и учился в целом достойно. Даже диплом «красный» получил.

Моя первая встреча с Лозовским…

Наша первая встреча состоялась во время вручения студенческих билетов, как и у всех. Собственно, Лозовский, как Ленин в советских книжках – со временем не меняется. Может быть, люди, которые его не видели давно, думают, что что-то в нем поменялось, но, мне кажется, он «законсервировавшийся» декан. Хотя, знаете, 20 лет назад у него были прямо усы-усы такие, отчетливо выделяющиеся, сейчас уже нет, конечно.  Борис Николаевич – он легенда… русского рока!

Рассказать друзьям

Оставить комментарий